Четверг
06.08.2020
15:29
Категории раздела
Моя книга [32]
Вход на сайт
Поиск
Поблагодарить
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Путь Йога

Моя книга


Сокровища.

На следующую ночь, это путешествие, вопреки моим пессимистическим настроениям, получило продолжение.

    Я очутился на том же месте, где в прошлый раз прервался мой путь. У столбика, указывающего километраж. Подлетел к скале, осмотрелся. В ней были видны две расщелины, куда можно было нырнуть, но я вошёл в другом месте. (Не хочу показывать место, где я вошёл, по причине, которая будет озвучена ниже). Начнём с того, что я оказался внутри скалы. Узкий проход, по которому можно только проползти. Но мне ползти не обязательно, можно просто плыть над полом. Узкий разлом понемногу забирал вправо. Попался небольшой грот, из которого выходили два узких хода. Но меня направили в отверстие, которое я даже не заметил у себя под ногами. Этот пролом вёл вниз, и я ушёл на метров двадцать ниже. Везде было темно, только свечение тонкого мира подсвечивало стены, потолок и пол. Этого достаточно для того, чтобы комфортно себя чувствовать в любой темноте. Направление не поменялось, так и забираем понемногу вправо. Впереди расширение и открывается длинный грот, в котором было какое-то шевеление. Две сущности, почти бесформенные, колыхались над полом. Возле них протекал ручеёк, стекающий куда-то ещё глубже. Я проследовал мимо них, вызвав у них слабую реакцию. Теперь мой путь был почти прямой. Ещё один ручеёк, который тёк мне навстречу. Впереди кроме монолитной скалы ничего не было. Ручеёк вытекал сбоку этой скалы, и расстояние между ним и скалой было сантиметров десять. У меня не было выбора, как просочиться в эту щель над ручейком. Через метров пять я вынырнул из неё и встал в полный рост. Передо мной был большой грот. Сразу я почувствовал запах смерти. Несколько привидений бродили медленно, хаотично перемещаясь, останавливаясь, и продолжая свой путь дальше. Привидения были обычные, можно сказать, земные. Зеленоватое сияние шло от пола, озаряя пещеру призрачным светом. Из-за него плохо было видно, что лежит на полу по всему гроту. Приблизившись ближе, мне всё стало ясно: это золотые изделия. Здесь было столько золота, что стало жутко. Тут я увидел, что ко мне движется человек. Он определённо направлялся ко мне и видел меня. Это тоже был призрак, но более плотный, чем эти привидения. У него было плотное тонкое тело, значит большая духовная сила. Подойдя ко мне, он даже представился, конечно, не назвав своего имени. Слов я не слышал, это телепатическое общение. Мысль прилетает и сразу становится ясным смысл:

- Я внутренний страж этих пещер. Сюда ведут четыре пути, а отсюда ни одного. На каждом пути есть внешние чертежи, и никто тебя не видел. Значит, ты прошёл по пути, нам неизвестному. Ты не простой смертный, и я тебе ничего не могу сделать. У тебя нет страха и нет алчности. Унести с собой что-то ты тоже не можешь. Я тебе покажу всё, что здесь хранится потому, что ты не опасен.

Он был маленьким, метр пятьдесят с кепкой, но широкий. Лицо чисто индейского типа, и я чувствовал его силу, духовную силу. Наверно ему было много-много лет, потому что его тонкое тело за это время стало таким плотным, что даже оставляет следы на запылённом полу. И видел он меня насквозь, даже ни о чём не спрашивал, а только констатировал факты.

 - Сюда многие смертные приходили, но никто не вышел живым. Видишь, сколько душ не может найти покой, бродят тут. Это была их цель, они её достигли и теперь эти сокровища не отпускают их души. А ты просто мой гость. Ещё ни разу ко мне не приходили гости, а приходили только враги. Люди не должны обладать этим, это принадлежит богу солнца. Ещё очень нескоро люди смогут отыскать это место, а кто найдёт, умрёт здесь.

Он пошёл по гроту, и я следовал за ним, по пути рассматривая содержимое пещеры. Здесь не было хаоса, всё было сложено очень аккуратно: маски, просто тонкие золотые листы, изображения лика солнца, статуэтки богов, чаши, кубки, стаканы, золотые кукурузные початки, ювелирные украшения, фигурки зверей, птиц, змей, драконов. Всё было сделано мастерски, с ювелирной точностью. Ни слитков, ни монет я не видел. Драгоценных камней тоже не было, кроме вставок из голубого или зелёного матового камня. Только изделия. Мы вошли в другой грот, ещё больший, и там весь пол был закрыт золотыми изделиями. Оставались только тропинки для прохода. Зелёное свечение простиралось и на третий грот, на сколько мне было видно. Запах смерти усиливался, и мне стало тяжело здесь. Мелькнула мысль, что, если я пройду и в третий грот, могу и не выйти отсюда, сил не хватит на обратный путь. Не сказав стражу ничего, развернулся и быстро направился назад, куда убегал ручеёк. Только когда я оказался за стеной, стало немного легче, и я, уже нигде не задерживаясь, проделал весь путь назад. Оказавшись опять у тоннеля, начал набирать высоту. Здесь было красивее и приятнее, чем в пещере с золотом. Эти виды горных пейзажей завораживают больше, чем золотые пещеры. И всё же это удивительно. Интересно, сколько там этих гротов? И насколько простираются золотые горы? Только почему-то не хочется попасть туда ещё.

  Я не указал точное место входа, потому что не хочу жертв. Все, кто туда войдёт, оттуда не выйдет. Эти стражи поставлены жрецами, они невидимы, но своё дело знают. И сила у них большая.

Категория: Моя книга | Добавил: Рендер (27.04.2018)
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0