Вторник
25.02.2020
02:12
Категории раздела
Моя книга [32]
Вход на сайт
Поиск
Поблагодарить
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Путь Йога

Моя книга


Начало.

А как всё начиналось. До 1990 года я был абсолютным атеистом. Не верил ни во что и ни в кого.

Это случилось около города Луганска в селе Паськово, куда я приехал на дачу к родителям. Был тёплый майский день, и я решил сходить на рыбалку. Ближе к вечеру, я сел на автобус и поехал на Деркул. Это в двенадцати километрах от дачи. Выйдя из автобуса в Югановке, я пришёл на берег речки, закинул удочку, и рыбацкий процесс увлёк меня. Поймал несколько хороших рыбцов, но это не главное. Главное, что была какая-то необыкновенная атмосфера. Уже был вечер, соловьи заливались, перепёлки пересвистывались, дыхание весны было таким ласковым, что хотелось петь. Душа, то замирала, то хотела выпрыгнуть из груди. Короче говоря, в этом состоянии эйфории, я опоздал на автобус в обратном направлении. Другого автобуса уже не будет, и я решительно пошёл пешком. Двенадцать километров для тридцати пяти летнего мужчины не представляет ничего сложного. Уже стемнело, звёзды высыпали на небе россыпью созвездий. Соловьи заливали лесостепь волшебными переливами. Мне было так хорошо, что я не шёл, а плыл над дорогой. Стало уже совсем темно и тропинку было еле видно, но я и не смотрел на неё. Ноги меня сами несли. А смотрел я на звёзды. Мне казалось, что прямо с неба на меня дует ветер, хотя была полная тишина. Потом я ощутил, что у меня на макушке начала растекаться вода. Лужица увеличивалась и по голове, и по лицу потекли ручейки. Ручейки превращались в ручьи и текли уже по всему телу. Я снял рюкзак, положил на него удочку и, повинуясь какому-то инстинкту, поднял руки вверх. Ручьи потекли уже не только снаружи, но и внутри меня. Что со мной происходит? Я стоял в чистом поле, протянув руки к звёздам, и купался в этой космической свежести.

- Боже, я грешник, не верил в тебя, чем я заслужил эту благодать, которую ты на меня обрушил? Она смывала с меня остатки атеизма и бытовой грязи. Всем своим существом я чувствовал, что начинается какой-то новый этап в моей жизни, и что я уже не смогу жить по-прежнему. Тридцать пять лет жизни.  Это была не моя жизнь. Я только рождаюсь на этот свет, и это не мучительные роды, а явление на свет в божественном потоке. Я уже не помню, как дошёл до дома, сел на крыльцо, и до самого утра сидел, купаясь в этом блаженстве. Спать не хотелось, усталости не было, и вообще ничего не было. Было только это, что я ещё сам себе не мог объяснить.

  Тогда я ещё не читал никакой литературы на эту тему и не знал, что мне со всем этим делать. Ручьи по мне текли постоянно, и затихали только когда я ложился спать, но, когда я лежал, приходили другие ощущения. Я расширялся до неимоверных размеров, из меня росли деревья и вырастали до неба, во мне плескались морские волны, иногда я поднимался над кроватью, что меня пугало, и я падал обратно. Тогда я ещё не понимал, что это нормально и бояться не чего. В голову приходили разные мысли: может я сошёл с ума? И что я теперь буду делать? В таком состоянии я прожил две недели. Физическое состояние было отличное: лёгкость во всём теле, даже когда было жарко, меня обдувал прохладный ветерок. Но психологическое состояние меня пугало. За это время я устал от самого себя. Мой мозг сопротивлялся всему этому процессу, ведь он привык всё держать под контролем, и всё, что не укладывалось в его рациональные рамки, вызывало у него протест. В конце концов, я пошёл к психиатру.

  Женщина, примерно моего возраста, внимательно выслушала меня, что-то записывая в тетрадь и улыбаясь. Потом спросила:

- Ты слышишь какие-нибудь голоса?

- Нет, голосов я не слышу.

- А приступов гнева, агрессии не было?

- Нет, наоборот, я стал ко всем относиться лучше.

Она задавала мне ещё много вопросов на различные бытовые темы, опять что-то записывала, помолчала, что-то обдумывая, и сделала заключение:

- Ничего страшного с тобой не происходит. Мозги у тебя крепкие и всё, что тебе надо сделать – это перестать бояться и привыкнуть к своему новому состоянию. А если хочешь получить более исчерпывающие ответы на свои вопросы, то я тебе могу дать адрес центра, который этим занимается. Там работает один мой хороший знакомый.

Я был не против, и она написала на листочке адрес и к кому там обратиться. Из кабинета я вышел в хорошем настроении. Все страхи куда-то улетучились, и я действительно успокоился. Адрес, который она мне написала, и куда я собирался поехать, находился в Ленинграде. Сразу направиться туда я не мог. Надо было разобраться с текущими делами и проблемами. Как хорошо, что я попал именно к этой женщине, а не к кому другому. И сделали бы из меня пациента психушки, что случается довольно часто, когда путают Божий дар с яичницей.

  После того, как я успокоился, начал понемногу осваиваться в новых реалиях. Во мне проснулся дух исследователя. Оказалось, что это очень интересно изучать себя. Столько новых ощущений, и скрытых ранее способностей, я начал открывать в себе. После тридцати пяти лет сна я начал пробуждаться. Мне нравилось просто лежать и смотреть мультики с закрытыми глазами. Этих мультиков я никогда не видел, и откуда они транслировались, я тоже не понимал. Потом уже я узнал, что это называется медитацией. Научился останавливать дыхание и сердце, тело превращалось в ледяную глыбу, и я его переставал чувствовать. Потом физическое тело просто исчезало. Оставались только глаза. И когда не чувствуешь тело, чувствуешь свою тонкую субстанцию. Повёл глазами вправо, и эта субстанция переместилась вправо; повёл глазами влево, и весь мой дух переместился влево. Выходит, что глаза управляют энергией. И что интересно: эта внутренняя субстанция останавливается не сразу после остановки глаз, а какое-то время двигается по инерции. Значит, она обладает массой. Каждый день я открывал в себе что-то новое, и жизнь стала такой многогранной и интересной, наполненной каким-то внутренним смыслом, что я радовался каждому дню, каждому новому открытию. Но были и побочные эффекты. Это был период, когда наша могучая страна разваливалась прямо на глазах. В магазинах длинные очереди. Что бы купить хоть какие-то продукты, надо было стоять и давиться в них. Это было для меня самым трудным испытанием. Ко мне прилипала вся грязь других людей, а с некоторых на меня прыгали чёртики. Они кусали и грызли меня, причиняя мучительную боль. Я уходил, руками срывал с себя этих чёртиков, выбрасывал их, и только когда очищал себя, успокаивался. Вот почему монахи уходят от людей и живут в уединении. Я не мог ездить в переполненных автобусах, потому что там из меня высасывали все соки. Друзья, с которыми я раньше проводил время, стали мне не интересны. Все эти бытовые разговоры потеряли для меня всякий смысл, и меня от них просто тошнило. А если начинаешь говорить о своём, встречаешь полное непонимание или просто ироническую усмешку. Друзьям так же стало со мной не интересно, и в конечном итоге я остался один. Но я не чувствовал себя одиноким, и мне не было скучно. Это была жизнь в двух мирах одновременно, и со мной был Бог. Я чувствовал его везде и во всём, и в себе тоже. Но так дальше жить было нельзя, и я решился ехать в Ленинград.

Категория: Моя книга | Добавил: Рендер (27.04.2018)
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0